Информация о языках, на которых осуществляется образование (обучения)

 В МКОУ СОШ №3 им.Р.Калмыкова г.Баксана обучение и воспитание  ведется на русском языке как государственном языке Российской Федерации.

Выбор изучения родного языка из числа народов РФ родителями (законными представителями) обучающихся осуществляется в Школе в соответствии с  Положением о  языках образования МКОУ СОШ №3 им.Р.Калмыкова г.Баксана (принято на заседании педагогического совета от 30.08.2014 г., протокол №1, согласовано с Управляющим советом от 30.08.2014 г., протокол №1, утверждено директором ОУ от 30.08.2014г., приказ № 202) и на основании заявления родителя (законного представителя).

В соответствии с Законом Российской Федерации от 25 октября 1991 года №1807-1 «О языках народов Российской Федерации», Законом Кабардино - Балкарской Республики от 16 января 1995 года № 1-РЗ «О языках народов Кабардино-Балкарской Республики»  Школой  реализуется  право обучающихся на изучение родного языка (кабардинского или балкарского языков).

 Реализация указанного права  обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих классов, групп, а также условий для их функционирования, включая введение в Учреждении для обучающихся, для которых кабардинский или балкарский язык является родным, в качестве обязательного учебного предмета кабардинского или балкарского языка (по выбору учащегося) как государственного языка Кабардино-Балкарской Республики и носит заявительный характер.

  Для обучающихся, для которых кабардинский и балкарский языки не являются родным,  Школа создает условия для изучения кабардинского или балкарского языков в группе «начинающих» в заявительном порядке по желанию родителя (законного представителя) с учетом мнения обучающегося.

  В «начинающих» группах обучаются дети, для которых кабардинский и балкарский языки не являются родным или для вновь прибывших из других организаций, где кабардинский или балкарский языки не изучались.

 В качестве иностранного языка преподается английский.

Прочитано 1032 раз